• 1

    1

版權所有:吉林省榮發控股集團有限公司

集團動態
最新公告

車輛檢測流程

分類:
集團動態
作者:
來源:

  外觀檢測

  1.外觀檢測 到達檢測場后,第一步是外觀的檢驗,車主需要把車輛停在專門檢驗外觀的場地,把車輛中的滅火器和三角警示牌準備好,并把車輛的發動機艙蓋和后備廂打開,等待工作人員檢驗;

  2.在外觀檢驗時,工作人員會拿出兩張表格,分別是機動車檢驗記錄單和機動車安全技術檢驗合格證(有的檢測場是需要車主自己去業務大廳領取這兩份表格的)。工作人員會檢查并記錄車輛車架號、發動機號等數據,同時還會查看三角警示牌和滅火器等安全裝置是否齊全。當工作人員檢查外觀合格后,會在表格的外觀這一項簽字;

  3.外觀檢測需要注意的是,三角警示牌和滅火器這樣的安全裝置是否齊全,還有車身的顏色、外觀是否與行駛證上的照片一致?,F在很多年輕人喜歡在自己的車上貼一些個性車標,這在驗車時是不會通過的,車主需要先把車標清理干凈,才會通過外觀檢驗。不過也有特例,“實習”標等經過公安機關備案審批的合法車貼是被允許的。如果你是新買的車也不要馬上貼上自己喜歡的帖紙,需要在上牌完成之后再貼。

  4.還有就是,按照規定前排車窗三角窗夾角處不能貼膜,這里需要留出良好的透光性為駕駛員觀察兩側后視鏡提供便利,所以此處一旦貼膜,將不能通過驗車。

  繳納檢測費用、錄入信息

  1.當外觀檢查結束后,工作人員會把表格交給車主,并通知車主去交費手續大廳交費。

  2.交費后,車主就要把本人身份證和車輛行駛證交給工作人員,他們會在系統中錄入車輛的年檢信息。這些都結束后車主就可以拿著表格,等待上線檢測了。

  上線檢測

  1.上線檢測主要檢查車輛的尾氣、剎車、燈光、底盤等內容,只要車輛沒有改裝或故障,這些檢測基本都能通過;

  2.當車主把車開到檢測間門口排好隊后,會有檢測人員把車輛和表格接過去。這時車主只要到最后的拍照處等待就可以了。

  3.這里提醒一下喜歡改裝的車主們,在年檢之前,先把自己的愛車恢復成原來的模樣,不然不會通過年檢的。

  上線檢測結果

  1.在上一步的檢測中,如果有不合格的項目,工作人員會通知車主,讓車主結賬后自行進行檢修,檢修后再來重新年檢。

  2.這里要提醒大家的是,根據相關規定:檢驗、鑒定應當在二十日內完成;需要延期的,經市公安機關交通管理部門批準可以延長十日。檢驗、鑒定周期超過時限的,須報經省級人民政府公安機關交通管理部門批準。也就是說,車主必須在二十日內做完車輛的年檢,如果第一次檢測不合格,車主一定要注意盡快檢修,千萬不要過期。

  3.檢測合格的車輛,車主會拿到已經簽好字的表格。這時,車主要拿著表格,并把三角警示牌和滅火器擺在車輛后面,有天窗的車輛需要把天窗的后部翹起,等待工作人員拍照。當車輛拍完照簽完字后,車主就可以去總檢處辦理最后的手續了。

  檢查交強險單據等

  到這里,年檢的大部分工作就已經完畢了,最后就是把表格和交強險單據等交給業務臺,由工作人員進行檢查和數據錄入。最后會把代表年檢合格的車標發到車主手中。至此,車輛年檢的全部過程就結束了。

南方双彩网专家3d预测